ОАО ВинтерНаша продукцияНовостиДуховное возрождение
ОАО ВИНТЕР

"Завод начинается с проходной" - так гласит народная мудрость. А проходная "Винтера" - под одним кровом с храмом в честь Почаевской иконы Божией Матери, который расположен в двухэтажном здании, где вместе с ним находятся и отдел кадров, отдел маркетинга, планово-экономический отдел, помещения администрации, юридический отдел, словом, весь "мозговой центр" предприятия, его "штаб". И совсем неслучайно он размещается под одними куполами с храмом - так решения по стратегии производства освящаются благословением Божиим, а близкое присутствие святыни дает осознание особой ответственности в своих трудах перед Богом и совестью. За последние четыре года предприятие уверенно вышло в лидирующую тройку отечественных производителей мороженного, более того - заняло в ней одну из ведущих позиций.

Продукция "Винтера" известна на Украине многим, а уж в родном Донбассе, наверное, всем. Неизменно высокое качество, оригинальные рецептуры, изящная упаковка и продуманный дизайн - все это справедливо создало "Винтеру" добрую славу.

Залог надёжности и успеха предприятия - квалифицированные кадры. Их количество растет с каждым годом и летом в сезон достигает 550 человек. Уже стало традицией для ПАО "Винтер" предоставление базы для прохождения практики студентам Донецкого университета экономики и торговли имени Туган-Барановского.

Дальше наш путь лежит на фабрику мороженого. Именно с этого двухэтажного здания 77 лет назад начиналась история "Винтера". Несмотря на то, что в официальных документах эта основная часть "Винтера" называется цехом мороженого, ветераны предприятия, а за ними и молодёжь, называют его фабрикой мороженого. И по праву. Именно здесь проходит полный технологический цикл производства основной продукции "Винтера" - мороженого. Площадь всей фабрики мороженого - 2078 м2, а работает тут около двухсот человек (смотря по сезону). Выпускается более 100 наименования мороженого! Вы только вдумайтесь - 100! И какое разнообразие: вафельные стаканчики, мороженое на палочке, рожки, семейные виды мороженого, батончики, тортики, мороженое в пластиковых ведёрках, судочках и креманках.

Фабрика мороженого встречает ностальгическими запахами детства: шоколада, ванили и моло ка. Они переносят в тот безоблачный мир, когда мороженое из тёплых маминых рук превращало обычный день в праздник. Мы выросли и теперь уже сами совершаем это маленькое чудо - вместе с мороженым от "Винтера" дарим радость своим детям. И с удивлением замечаем, что в нашем быстроменяющемся мире вкус мороженого из детства остался прежним. Всего лишь несколько минут живёт оно в наших руках, а затем остаётся ощущение счастья. Мы так привыкли к этому маленькому чуду, что не всегда задумываемся о том, какой длинный путь совершает мороженое, чтобы попасть к нам. Например, только специалисты знают, что на производство мороженого затрачиваются целые сутки, около 24 часов, и за это время масса, из которого оно изготавливается, на гревается до +92 оС и охлаждается до -18 оС.

Максимальная производительность фабрики мороженого в день составляет 40 тонн, а в июне 2007 года был установлен настоящий рекорд: за месяц было произведено более 850 тонн, т. е. столько, сколько раньше производи лось в течение всего сезона. Но и это не предел! Для того, чтобы побить этот рекорд, на "Винтере" есть всё необходимое.

ПАО "Винтер" Адрес: Украина, 83102,Г. Донецк, ул. Стадионная, 22, Тел./факс: (062) 385 14 97,
e-mail:postmaster@winter.com.ua, www.winter.com.ua